Cara Nyembunyiin Caller ID di iPhone dan Android

Cara Nyembunyiin Caller ID di iPhone dan Android

 

Cara Nyembunyiin Caller ID di iPhone dan Android
Cara Nyembunyiin Caller ID di iPhone dan Android

NGONOO.com ~ Woyooo bero, kali ini NGONOO akan berbagi tips and trick lagi nih buat kalian. Bisa jadi tips and trick kali ini berguna buat kalian bero, karena pada artikel kali ini akan dikasih tau gimana caranya nyembunyiin caller ID pada saat kalian nelpon orang gitu. Kalo caller IDnya disembunyiin nanti pas kalian nelpon gak akan ada namanya, yah pokoknya sok-sok misterius gitu lah bero.Kalo caller IDnya disembunyiin kalian nanti bisa nelpon gebetan kalian tanpa dia ketahui kalo itu telpon dari kalian, atau bisa juga nelpon mantan kalo pas kangen sama suaranya, atau bisa buat iseng-iseng neror temen kalian. Selain itu bisa juga buat nagih utang kalo ada yang utang sama kalian tapi pas ditelpon buat ditagih gak pernah diangkat.

Oia bero, cara ini bisa kalian pake buat kalian yang pake smartphone, baik smartphone Android maupun buat kalian yang pake iPhone. Caranya juga mudah bin gampang banget kok bero, pokoknya gak perlu aplikasi yang neko-neko gitu. Pertama akan kita bahas caranya buat kalian yang pake iPhone. Monggo ikutin langkah-langkah berikut ini bero.

1. Buka menu Setting yang ada di iPhone lalu scroll ke bawah sampai ke menu Phone.
Screensut menu Setting iPhone

Screensut menu Setting iPhone via Phone Arena

2. Setelah itu masuk ke menu Show Caller ID.
Screensut Menu Caller ID iPhone

Screensut Menu Caller ID iPhone via Phone Arena

3. Kalo settingan defaultnya sih Show Caller ID tersebut akan diaktifkan bero.
Screensut Menu Caller ID iPhone Aktif

Screensut Menu Caller ID iPhone Aktif via Phone Arena

4. Nah kalian hanya harus menonaktfikan settingan default tersebut, jadi Show Caller ID nantinya akan tidak aktif dan kalian udah bisa nelpon tanpa diketahui nama atau nomernya.
Screensut Menu Caller ID iPhone Nonaktif

Screensut Menu Caller ID iPhone Nonaktif via Phone Arena

Langkah selanjutnya ditujukan buat kalian yang pake smartphone Android, caranya juga mudah dan gak ribet kok bero. Monggo ikutin cara-cara di bawah ini bero.

1. Buka menu Setting yang ada di hape Android kalian.

Screensut Menu Setting Hape Android

Screensut Menu Setting Hape Android via Phone Arena

2. Lalu masuk ke menu Call Settings, bukan menu Caller ID by Google loh ya bero.
Screensut Menu Call Settings Hape Android

Screensut Menu Call Settings Hape Android via Phone Arena

3. Sesudah itu scroll ke bawah sampai ke menu Additional Settings.
Screensut Menu Additional Setting Hape Android

Screensut Menu Additional Setting Hape Android via Phone Arena

4. Jika udah, masuk ke menu Caller ID.

Screensut Menu Caller ID Hape Android

Screensut Menu Caller ID Hape Android via Phone Arena

5. Dan langkah terakhir adalah ubah settingan ke “hide number”. Kalo settingan awalnya sih Network default. Nah sekarang kalian yang pake smartphone Android juga udah bisa nelpon tanpa diketahui nama sama nomernya gitu bero.
Screensut Menu Caller ID Hape Android

Screensut Menu Caller ID Hape Android via Phone Arena

Gimana bero, gampang banget kan caranya buat nyembunyiin nama atau nomer telpon. Tapi inget ya bero, jangan terus iseng-iseng nelponin nomor yang gak kalian kenal gitu, tar kena azab loh. Kalo cuma buat ngisengin temen atau buat nelponin mantan pas kangen suaranya sih gak papa bero. Semoga tips and trick ini bisa bermanfaat buat kalian. Selamat mencoba beroo

Sumber:

https://office1.co.id/2020/04/21/prison-architect-apk/